Вы сейчас здесь: Женский сайт обо всем // Рецепты // Как правильно хранить сыр

Как правильно хранить сыр


Не все знают, как правильно хранить сыр. Поэтому мы советуем вам не покупать столько сыра, сколько вы не сможете съесть. Лучше всего брать столько, сколько вам необходимо, чем потом выкидывать пропавший сыр.
Сыр не любит перепады температур, поэтому в холодильнике его лучше всего держать на нижних полках, рядом с овощами и фруктами.

Не забывайте оборачивать сыр пищевой пленкой, чтобы он не впитывал посторонние запахи из вашего холодильника. Внимательно следите за влажностью, потому как сыр быстро высыхает.

Плавленые сырки имеют долгий срок хранения, поэтому их можно держать не только в холодильнике. Так как сырки подвергаются термической обработки, они защищены он плесени.

Правильно хранить сыр можно в стеклянной, керамической или пластмассовой сырнице. Ноне храните сыр в обычной бумаге, от нее он быстро высыхает, и становиться черствым. Самая лучшая температура для хранения сыра это 8 градусов выше нуля.

Если же сыр должен «прожить» долгий срок, его можно поместить в морозилку. Хоть сыр от заморозки и начнет крошиться, но не потеряет свой вкус.

Можно добавить немного сыра в Салат Адмиратлейский.

Читаем далее:

Оставить комментарий

Все права защищены © 2010 Женский сайт обо всем.