Рисовая лапша очень популярна в Китае и Японии. Лапша, изготавливается из шлифованного риса, поэтому сохраняет все питательные вещества. Поэтому рисовая лапша с мидиями не только вкусна, но и очень полезна.
Для приготовления потребуется:
- половина пачки рисовой лапши
-500 грамммидий
- 1 сладкий перец
- немного имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- пучок кинзы
- цедра 1 лимона
Рецепт приготовления рисовой лапши с мидиями:
Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его соломкой. Измельчите кинзу и лук.
Имбирь натрите на терке вместе с чесноком. Чеснок и имбирь обжарьте на масле в течение одной минуты. Добавьте соломку сладкого перца, тщательно перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
Мидии выложите в центр сковородки, добавьте соевый соус, жарьте еще 3 минуты. Затем смешайте их с перцем и готовьте еще 3 минуты.
Отварите лапшу, слейте воду. Добавьте лапшу, цедру лимона и кинзу к мидиям на сковородку. Тщательно перемешайте.
Сверху украсьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Хоть такие блюда и очень вкусные, но и достаточно сытные, поэтому, если вы следите за своей фигурой выполняйте приседания для похудения, чтобы не поправиться от таких вкусных блюд.