Рисовая лапша с мидиями


Рисовая лапша очень популярна в Китае и Японии. Лапша, изготавливается из шлифованного риса, поэтому сохраняет все питательные вещества. Поэтому рисовая лапша с мидиями не только вкусна, но и очень полезна.

Для приготовления потребуется:

- половина пачки рисовой лапши

-500 грамммидий

- 1 сладкий перец

- немного имбиря

- 3 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки кунжутного масла

- пучок кинзы

- цедра 1 лимона

Рецепт приготовления рисовой лапши с мидиями:

Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его соломкой. Измельчите кинзу и лук.

Имбирь натрите на терке вместе с чесноком. Чеснок и имбирь обжарьте на масле в течение одной минуты. Добавьте соломку сладкого перца, тщательно перемешайте и жарьте еще 3 минуты.

Мидии выложите в центр сковородки, добавьте соевый соус, жарьте еще 3 минуты. Затем смешайте их с перцем и готовьте еще 3 минуты.

Отварите лапшу, слейте воду. Добавьте лапшу, цедру лимона и кинзу к мидиям на сковородку. Тщательно перемешайте.

Сверху украсьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Хоть такие блюда и очень вкусные, но и достаточно сытные, поэтому, если вы следите за своей фигурой выполняйте приседания для похудения, чтобы не поправиться от таких вкусных блюд.

Читаем далее:

Оставить комментарий

Все права защищены © 2010 Женский сайт обо всем.