Чатни из манго – это индийский острый соус или приправа, которая отлично украшает любое неострое блюдо своим своеобразным вкусом.
Иногда чатни делают из овощей, но в основном для него используют фрукты. Чатни бывают еще и сырыми, когда все ингредиенты просто смешивают в единую массу.
Чатни делают сладкими и очень приятными на вкус, для того чтобы возбудить аппетит и улучшить пищеварение.
Всего пару ложек чатни легко затеснят вкус любого блюда. Пасту подают в маленьких чашечках или кладут в одну тарелку с блюдом. Неплохо сочитается с супом Гаспачо, о котором мы недавно говорили.
Для приготовления пасты нам понадобятся:
Одно манго, одна чайная ложка сливочного масла, перец красный, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте манго на две половинки, уберите из нее косточку, а мякоть отделите от кожицы. Саму же мякоть разделите на маленькие кусочки или кубики и обжарьте их в сливочном масле.
Перец чилли разрежьте на колечки и обжарьте вместе с манго. После чего добавьте пару кусочков чеснока.
Дайте пасте остыть, а затем измельчите все до однородной массы.
В полученную пасту добавьте соль, сахар, карри и уксус по вкусу.