Железо в продуктах питания

Как вы знаете необходимо употреблять железо в продуктах питания. Среди женщин всех возрастов широко распространены нарушения обмена железа в организме. Следовательно, у них может появиться несколько неприятных побочных явлений: железодефицитная анемия и дефицит железа без анемии. Данные побочные явления могут быть очень опасны для женского здоровья. Лечение болезни довольно дорогостоящее и требует комплексный подход. Поэтому лучше предотвратить эту болезнь, придерживаясь простой диеты. Для которой необходимо подчитать железо в продуктах питания.

Содержание железа в продуктах:

Больше всего железа содержится в продуктах животного происхождения. В 100 граммах таких  продуктов содержится:

Телятина – 2,9 мг;

Кролик – 3,3 мг;

Свинина – 1,4 мг;

Ветчина – 2,6 мг;

Колбаса – 1,7 – 2,7 мг;

Курица – 1,6 мг.

Содержание железа в хлебобулочных изделиях:

Хлеб ржаной – 3,9 мг;

Белый хлеб – 1,9 мг;

Батон – 2 мг;

Макароны – 1,6 мг.

Содержание железа  в рыбе:

Треска – 0,7 мг;

Севрюга – 0,6 мг;

Селедка – 1 мг.

Содержание железа в молочных продуктах:

Молоко, кефир – 0,1 мг;

Сгущенка, сметана – 0,2 мг;

Сыр – 1,1 мг;

Творог – 0,5 мг.

Железо в растительных продуктах:

Морковка – 0,7 мг;

Помидоры – 0,9 мг;

Капуста – 0,6 мг;

Лук, укроп – 0,8 мг;

Сливы – 0,5 мг

Яблоки – 2,2 мг;

Груши – 2,3 мг;

Шпинат – 3,5 мг;

Фундук – 3 мг;

Кукуруза – 2,7 мг;

Горох – 7 мг;

Фасоль – 5,9 мг;

Гречка – 6, 7 мг;

Пшено – 2,7 мг.

Как вы можете видеть железа в продуктах питания вполне достаточно чтобы восполнить недостаток вашего организма.

Оставить комментарий