Торт «Кофейная симфония»

Торт «Кофейная симфония» очень нежный и вкусный торт из кофе и шоколада. Его аромат шоколада хорошо сочетается с творожным кремом и создает симфонию нежного вкуса. Неплохой вкус имеет и торт с корицей, который можно украсить фруктами или ягодами.

Для приготовления торта «Кофейная симфония» нам потребуется:

Коржи:

- 8 яиц

- 4 чайных ложки растворимого кофе

- 2/3 стакана воды

- 1.5 столовых ложки сахара

- 1.5 чайных ложки разрыхлителя

- 1/2 столовой ложки растительного масла

- 1 чайная ложка ванили

- 1 темный шоколад

- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты

Крем:

- 400 миллилитров 33% сливок

-200 грамм творога

-100 грамм сметаны

-70 грамм сахарной пудры

Способ приготовления торта «Кофейная симфония»:

Для начала нужно выпечь кофейно-шоколадный бисквит. Это будет основа вашего торта. Бисквит должен получиться нежным, воздушным, словно губка. Чтобы приготовить бисквит нужно заварить кофе в горячей воде и измельчить шоколад на терке. В большой тарелке смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель. В центре тарелки делаем небольшое углубление и выливаем растительное масло с 3 желтками. А также добавляем кофе и ваниль. Хорошо перемешиваем.

В другой тарелке взбиваем белки с лимонной кислотой так, чтобы когда вы переворачиваете тарелку белки из нее не выпадали. Затем добавляем белки в тесто.

Тесто аккуратно перемешиваем, чтобы не выпустить воздух из белков.

Дно формы для выпечки торта выстилаем пергаментом. Заполняем форму тестом.

Бисквит следует выпекать в духовке около 60 минут, при температуре 180 градусов.

После вынимаем форму и остужаем. Далее делим бисквит на 3 пласта.

Для приготовления крема смешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем пока не получится однородная масса. Если крем получается не сладкий, можно добавить немного сахарной пудры.

В отдельной посуде взбиваем сливки. Соединяем сливки с творожной массой. Крем готов.

Намазываем кремом первый корж, сверху кладем второй, обмазываем его, сверху кладем третий. Далее весь торт обмазываем кремом и ровняем ножом.

Украсить торт «Кофейная симфония» можно, посыпав сверху какао или шоколадной крошкой. Даем торту настояться 4 часа. К торту можно подать кофе с корицей. Приятного аппетита!

Читаем далее:

Оставить комментарий

Все права защищены © 2010 Женский сайт обо всем.