Торт «Кофейная симфония» очень нежный и вкусный торт из кофе и шоколада. Его аромат шоколада хорошо сочетается с творожным кремом и создает симфонию нежного вкуса. Неплохой вкус имеет и торт с корицей, который можно украсить фруктами или ягодами.
Для приготовления торта «Кофейная симфония» нам потребуется:
Коржи:
- 8 яиц
- 4 чайных ложки растворимого кофе
- 2/3 стакана воды
- 1.5 столовых ложки сахара
- 1.5 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1 темный шоколад
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Крем:
- 400 миллилитров 33% сливок
-200 грамм творога
-100 грамм сметаны
-70 грамм сахарной пудры
Способ приготовления торта «Кофейная симфония»:
Для начала нужно выпечь кофейно-шоколадный бисквит. Это будет основа вашего торта. Бисквит должен получиться нежным, воздушным, словно губка. Чтобы приготовить бисквит нужно заварить кофе в горячей воде и измельчить шоколад на терке. В большой тарелке смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель. В центре тарелки делаем небольшое углубление и выливаем растительное масло с 3 желтками. А также добавляем кофе и ваниль. Хорошо перемешиваем.
В другой тарелке взбиваем белки с лимонной кислотой так, чтобы когда вы переворачиваете тарелку белки из нее не выпадали. Затем добавляем белки в тесто.
Тесто аккуратно перемешиваем, чтобы не выпустить воздух из белков.
Дно формы для выпечки торта выстилаем пергаментом. Заполняем форму тестом.
Бисквит следует выпекать в духовке около 60 минут, при температуре 180 градусов.
После вынимаем форму и остужаем. Далее делим бисквит на 3 пласта.
Для приготовления крема смешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем пока не получится однородная масса. Если крем получается не сладкий, можно добавить немного сахарной пудры.
В отдельной посуде взбиваем сливки. Соединяем сливки с творожной массой. Крем готов.
Намазываем кремом первый корж, сверху кладем второй, обмазываем его, сверху кладем третий. Далее весь торт обмазываем кремом и ровняем ножом.
Украсить торт «Кофейная симфония» можно, посыпав сверху какао или шоколадной крошкой. Даем торту настояться 4 часа. К торту можно подать кофе с корицей. Приятного аппетита!