Самый вкусный курник

В этой статье мы поговорим про один из самых вкусных пирогов в мире – курник. Курник это отличное блюдо его можно есть как закуску и как полноценное блюдо. С ним отлично считаются куриные ножки приготовленные в пакете, узнать как они готовится можно здесь  http://pokushaem.com/recept-kurinyx-nozhek-v-pakete.html . Блюда отлично подойдут как на обед, так и на ужин, можно конечно и позавтракать, но пища немного тяжеловата.

Курник – это уникальное блюдо, прежде всего уникально оно тем, что каждая хозяйка готовит его по своему. Он очень легко видоизменяется каждый раз при готовки добавлением разных ингредиентов. В этой статье мы опишем один из самых стандартных способов приготовления курника. Для пирога нам понадобится: тесто, курица и картофель. Размеры и соотношения можно вуалировать в зависимости от вкуса или потребности.

Из названия понятно, что курица является главным ингредиентом. Многие готовят курник с использованием мясо курицы с костями, но подобное приготовление немного лениво и все домочадцы будут недовольны выковыриванием костей из пирога. Поэтому мы рекомендуем очистить курицу от костей, в идеале вы можете купить филе курицы. Если у вас есть предпочтения на счет приправ, то можно обмазать куриное феле на свое усмотрение.
Размесив обычное тесто для пирога, разделите его на две части и раскатайте. Первую более крупную часть расстелите на лист, выложите на него мелко или крупно нарезанный картофель, вторым слоем положите куриное мясо. При желании можно сделать и третий слой. В него вы сможете положить картофель, грибы, сыр и другие продукты на ваш вкус. После накрой те пирог вторым слоем, и скрепите края, обмазав белком. Поставьте в духовку на 20-30 минут до появления цвета на корке. Все курник готов, приятного аппетита.

Оставить комментарий