В сезон яблок просто грех не сварить компот, сделать джем или испечь яблочный пирог. Это не просто будет вкусно, но еще и полезно. К пирогу можете приготовить еще и яичные грибочки, и на странице http://1001retsept.ru/gribochki-iz-farshirovannyh-yaits-s-pomidorami.html вы прочитаете, как это блюдо правильно готовить.
Некоторые могут подумать, что яблочный пирог готовить будет скучно и мало кого таким сейчас можно удивить. Тем более теперь, когда яблоки можно купить в любое время года.
Однако таким образом могут рассуждать только те, кому еще не доводилось пробовать настоящих райских штруделей из яблок. Такой вкус забудешь не скоро. Те, кто кушал, могут подтвердить.
Возьмем, к примеру, рецепт самой простой шарлотки. Это вам так, для начала. Потом можете готовить что-то более изысканное.
Для приготовление этого блюда надо будет взять стакан сахара, стакан муки, три сырых яйца, несколько спелых яблок и столовую ложку сливочного масла.
Для начала возьмите яйца, взбейте их как можно более тщательно и добавьте муку. Взбейте еще раз. Яблоки следует нарезать кубиками или дольками, и от кожуры, кстати, можете не очищать. Потом поставьте яблоки в предварительно смазанную маслом форму для запекания, а сверху залейте все тестом.
Дальше очень просто. Выпекайте пирог минут сорок, пока не появится золотистая корочка. Можете готовность проверять по-старинке, вилкой. Если она вышла сухая из пирога, то это значит, что блюдо готово.
Такая вот получается у нас шарлотка. Готовить такое блюдо будет очень просто, и много времени и сил это не займет у вас.