Киевский торт будет отличным украшением любого праздничного стола. «Киевское» лакомство, сделанное из безе, да к тому же покрытое кремовыми розочками, сведет с ума любого «сладкоежку». Причем готовить киевский торт очень просто, но только вот долго по времени. Рецепт киевского торта мы опишем ниже. А пока вы можете поискать другие не менее вкусные рецепты и попробовать их приготовить.
Для приготовления торта вам понадобится:
Коржи:
- стакан измельченных орехов.
- 10 белков.
- стакан сахарной пудры.
-1 ч. ложка ванильного сахара.
- соль.
Крем:
- банка сгущенного молока.
- 400г сливочного масла.
- 200г сахарной пудры.
- 2 ст. ложки коньяка.
- 3 ст. ложки какао.
- 1 ч. ложка ванильного сахара.
- пищевой краситель.
Рецепт приготовления киевского торта:
Для начала нужно приготовить коржи. Для этого в глубокой посуде следует взбить белки и добавить к ним немного соли. Взбивать пока не появится крепкая пена. Затем добавить сахарную пудру. Высыпать в полученную пену орехи, вместе с ванилью. Все осторожно перемешать.
Разлить смесь в две одинаковых посуды или формы для выпекания. Отправить в нагретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение двух с половиной часов. Затем выпечка поставить в холодное место на сутки.
Теперь у нас есть достаточно времени, чтобы успеть приготовить крем для киевского торта. Для крема нужно размягчить сливочное масло, после чего смешать его с сахарной пудрой, ванилью и хорошенько взбить. Затем добавить коньяк и сгущенное молоко и снова взбить, пока не масса не станет однородной.
Далее нужно разделить полученный крем на 3 равные части. В одну из частей добавить какао и взбивать до получения шоколадного крема. Еще в одну часть добавляем пищевой краситель. Она должна получиться розовой. Из нее, как раз и будут сделаны розочки.
После того как коржи отстоятся, можно начинать делать торт. Для этого сделайте прослойку из белой части крема.
Сверху полейте торт шоколадным кремом, на который затем нанесите розовые розочки из крема. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца.
После чего отправляем торт в холодильник на 12 часов. По истечению 12 часов киевский торт готов. Его можно подавать к столу.
Приятного аппетита, дорогие читатели!