Как засолить сало

Весь мир знает о том, что украинцы очень любят сало. Действительно, сало – это своеобразный наркотик для этого народа. Но бывает и такое, что сало начинает нравиться даже тем, кому его употреблять нельзя по религиозным или другим причинам.

Давайте поговорим о том, как засолить сало, чтобы оно получилось вкусным, нежным и буквально таяло во рту. Вариантов засолки тысячи, и каждый будет доказывать, что его рецепт засолки сала лучший.

Для засолки лучше всего брать свежее сало, белого или немного розоватого цвета. Можно использовать чистый кусок сала, или же с мясными прослойками.

Сало классического засола

Возьмите кусок сала, желательно килограммовый и разрежьте его на небольшие брусочки. Посыпьте крупной солью, и положите в холодное место на пару суток. Затем в кипяченую воду с луковой шелухой добавьте бруски сала. Соль отряхивать не стоит. В кастрюлю можно добавить немного чеснока, лавровый лист и черный перец. Соли лучше класть побольше, сало возьмет только столько, сколько ему нужно, не больше. Отварите сало в течение 7 минут, затем заверните в бумагу и положите в морозильник на сутки.

Острое сало

Засолить сало в домашних условиях достаточно легко, особенно тем, кто любит остренькое. В кастрюлю налейте 6-7 стаканов воды, растворите в ней один стакан крупной соли и горсточку луковой шелухи. Дайте воде закипеть. Порезанное сало опустите в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Затем оставьте сало в кастрюле с водой на сутки. После чего обсушите сало, и хорошенько натрите его красным перцем и чесноком. Заверните в фольгу и положите в морозильник.

Соленое сало

Вы уже знаете несколько рецептов, как засолить сало. Вот еще один. Если вы хотите приготовить быстренько сало, а не ждать сутки, пока оно пропитается специями, этот рецепт для вас. Порезанное сало уложите в трехлитровую банку. Засыпьте его солью, перцем и чесноком. Залейте банку кипятком до краев и поставьте остужаться на 2-3 часа. После чего сало можно есть.

Сало сухого посола

Сало, нарезанное кусками, тщательно натрите солью. Лишнюю соль уберите. Затем посыпьте сало красным перцем, чесноком и тмином. Заверните сало в чистую бумагу и положите в морозильник. Через неделю его можно есть.

Как засолить сало в рассоле

Неплохим вариантом будет засолка сала в рассоле. Для этого сало нужно отделить от шкурки, порезать его на кусочки и тщательно присыпать его толченым чесноком и перцем. Затем поместить сало в солевой раствор, желательно в крепкий. Сало следует держать в таком растворе трое суток при комнатной температуре. Перед употреблением сало следует промокнуть полотенцем.

1 отзыв to " Как засолить сало "

  1. Александр:

    За рецепты — спасибо!

    Как и все женщины — на сайте суеверия и занимаетесь гаданиями, заговорами и т.д. А это, между прочим, большое зло и грех.

    Ответить

Оставить комментарий