Все любят шампиньоны. И не только потому, что готовить их быстро. Вот, например запеченные шампиньоны. Грибы можно запечь у себя дома в духовке. А к вместе с ними можно подать антрекот из говядины. Получится хорошее блюдо.
Чтобы приготовить шампиньоны в духовке вам потребуется:
-500 граммшампиньонов.
-100 граммсыра.
- луковица.
- сметена.
- растительное масло.
Рецепт приготовления шампиньонов в духовке очень прост:
1. Для начала тщательно промойте грибы под проточной водой и отрежьте у них ножки. Ножки и лук мелко нарежьте. Затем обжарьте их в растительном масле. Если нужно, можно немного посолить. Ножками с луком нужно будет наполнить шляпки шампиньонов. Сверху посыпьте сыром.
2. Выложите грибы на противень. Сверху шампиньоны облейте сметаной. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте шампиньоны в духовке в течение 20 минут. Затем дайте им остынуть и посыпьте сверху зеленью. Запеченные шампиньоны можно подавать в качестве закуски.
3. Из шампиньонов можно приготовить жульен. Для этого возьмите1 килограммгрибов и нарежьте их ломтиками. Выложите их в керамический горшочек и поставьте на слабый огонь. Затем добавьте300 граммсметаны и измельченный лук. Также добавьте 2 столовые ложки муки. Все хорошенько перемешайте, добавьте соли и перца и оставьте тушиться на 10 минут. Затем добавьте 4 столовые ложки сыра, натертого на мелкой терке и оставьте еще на 5 минут, до появления золотистой корочки.
А вы знаете, что шампиньоны можно есть свежими, сушеными, маринованными, консервированными. А это значит, что скоро мы добавим еще много интересных рецептов с шампиньонами.
мммм… должно быть вкусно. Спасибо за вкусный рецепт! Когда дочитал захотел есть