Греческий салат

Греческий салат – это блюдо, состоящее из помидоров, огурцов, перца, лука, маслин. Заправляют его оливковым маслом. Ключевой компонент данного салата – фета. Это традиционный греческий сыр, который изготавливают из козьего или овечьего молока.

Что касается особенностей приготовления подобного салата, то все ингредиенты должны быть крупно порублены, а не мелко нарезаны, как обычно привыкли делать наши хозяйки. Греки во время приготовления салата снимают с огурцов кожуру, а перед подачей на стол они не перемешивают блюдо. Это делают уже непосредственно перед употреблением.

Греческий салат рецепт отличается простотой приготовления. Он подходит в качестве закуски или гарнира к рыбному или мясному блюду. Помимо отличных вкусовых качеств, это блюдо отличается эффектным внешним видом. Поэтому овощи необходимо нарезать красиво, а дно салатницы следует устелить листьями салата. Греческий салат дает большой простор для проявления фантазии. Вы можете выложить блюдо и украсить его любым способом.

Оставить комментарий