Антрекот из говядины


Антрекот в переводе с французского языка означает между ребер. Раньше блюдо действительно соответствовало названию, так как использовалось мясо, вырезанное из-под ребер. Сейчас же для антрекота используют мясо говядины.

Для приготовления антрекота вам потребуются следующие продукты:

150 грамм говядины, 5 грамм топленого жира, зеленое масло – 15 грамм, соль и перец по вкусу.
Зеленое масло можно приготовить самой из 100 грамм сливочного масла, 1 пучка петрушки, лимонный сок, и немного специй, если вы сидите на диете может добавить укроп для похудения.

Антрекот из говядины рецепт:

Мясо без кости нарезаем кусочками по 2 сантиметра. Немного отбейте полученные кусочки, а затем посалите их и поперчите.

Обжарьте мясо на топленом жире с двух сторон так, чтобы появилась поджаристая корочка.
Зеленое масло для антрекота приготавливаем следующим способом: петрушку смешиваем со сливочным маслом, добавляем специи, 1/4 сока лимона, и смешиваем до однородной массы. Затем делаем из него небольшие шарики, которые позже положим в антрекот с говядиной.

Антрекот – это отбивная котлета, приготовленная из межреберной части. В наше же время антрекотом называют любой кусок мяса не имеющий костей (говядина), толщиной примерно1.5 сантиметра, а величиной с ладонь.

Однако антрекот можно приготовить и на кости. Для этого нужно мясо разрезать по костям и немножко его отбить. Затем посолить, добавить перец и хорошенько обсыпать мукой. После чего его можно начинать жарить. Когда мясо будет готово, кости разрубаются на небольшие порции.

Антрекот можно готовить и из толстого куска мяса, но в таком случае его нужно будет нашпиговать свиным шпиком. Необходимо, чтобы мясо при жарке хорошенько прожарилось. Это сделать очень просто, достаточно по бокам мяса сделать продольную линию, которая соединит прожаренные стороны. Жарить антрекот нужно где-то 20-25 минут, после чего он будет готов. Чтобы украсить и разнообразить блюдо, добавьте к нему различные пряности, грибы, картофель. Можно даже добавить кабачки и мелко нарезанную печенку. Перед подачей антрекот полить мясным соком.

Подавать его следует на небольшой тарелки, можно также полить его сверху зеленым маслом, а по бокам  положить картофель по-деревенски и добавить немного сыра.

Оставить комментарий