Банкет

Банкет – это званый обед, который проходит в торжественной обстановке. Чаще всего он устраивается в честь какого-то знаменательного события, например, юбилея, свадьбы, подписания долгожданного контракта или открытия новой компании.

Существует несколько видов банкетов: банкет с полным обслуживанием, банкет с элементами обслуживания и банкет-фуршет. Главным элементом любого торжественного обеда являются банкетные столы. Их обычно украшают цветами, композициями из салфеток, статуэтками и прочим.

Следует помнить и о составлении банкетного меню. Оно должно включать в себя горячие и холодные закуски, десерты, напитки. Если готовится банкет-фуршет, то нужно подавать блюда маленькими порциями – «под вилку», т.е. так, чтобы их можно было есть без помощи ножа.

Необходимо знать несколько правил сервировки стола. На каждого гостя необходимо иметь не менее трёх рюмок и одного фужера, остальные рюмки ставятся с учётом ассортимента напитков и состава приглашённых гостей. Предусматривается наличие закусочных и десертных тарелок, вилок и ножей. Все предметы сервировки, а также холодные закуски, ставятся на стол заранее.

Помните, что правильная сервировка и обслуживание – это залог успешного проведения банкета!

Оставить комментарий