Яблочный уксус для похудения

1Как любое средство для похудения, яблочный уксус также привлекает интерес, особенно среди людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов.

Сегодня существует множество различных диет и продуктов для похудения. Так, центр клинического питания дисо представляет белковую смесь Дисо Нутримун, которая позволяет получить отличные результаты в похудении.

Интересные факты из истории.

Свойства этой жидкости были известны в течение длительного времени. Например, Клеопатра, использовала его после тяжелых праздников.

Был он популярен среди римских легионеров, которые носили пузырек с наполненным яблочным уксусом. Гиппократ использовал его в моменты респираторных заболеваний и проблемы с пищеварением, а Христофор Колумб использовал его для борьбы с цингой.

По мнению диетологов потребление яблочного уксуса не оказывает негативное влияние на наше здоровье. Такой подход объясняет питательная ценность которую имеет яблочный уксус.

Что содержит в себе яблочный уксус? пектин, улучшающий пищеварение, улучшает кровеносные сосуды, предотвращает атеросклероз и гипертонию, витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р, бета-каротин, минералы и микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, фосфор, хлор, натрий, сера, медь, железо, образующиеся антиоксиданты, задерживая процесс старения, является полезным для сердца и иммунной системы

Принятие решения о приеме должны применяться по определенным правилам: суточная доза составляет около 1-2 столовых ложки яблочного уксуса; дозу уксуса развести в стакане кипяченой воды или сока; пить перед каждым приемом пищи три раза в день в течение нескольких недель; если вкус такой смеси является слишком резким, можно его смягчить, добавив мед, фруктовый сок или сироп; противопоказания: беременным женщинам и людям с проблемами желудка в основном с язвами, Побочные эффекты: проблемы с желудком и боли в животе (при слишком больших дозах), низкая плотность костной ткани, взаимодействие с другими лекарственными средствами.

Но мы не можем забывать основную цель этой природной жидкости. Благодаря использованию яблочного уксуса обогащается вкус многих салатов, соусов и мясных блюд.

Секреты похудения с помощью яблочного уксуса: чувство сытости после еды, стимулирует выработку желудочного сока и синтез пищеварительных ферментов, выводит токсины, ускоряет сжигание жира, то есть, как следствие, способствует потере лишних килограммов.

Приготовление уксуса:

Яблоки (их число зависит от емкости сосуда) промывают, нарезают на кусочки и пропускают через соковыжималку или решетку. Полученную массу выкладывают в глиняный сосуд или широкого банку. На каждый килограмм мякоти добавьте стакан воды, 10 г сахара, 1 г пекарских дрожжей и кусок цельнозернового хлеба. Судно накрыть марлей и дать постоять в течение 9-11 дней. 3 4 раза в день жидкость перемешивать деревянной ложкой. После этого жидкость профильтровать через марлю, залить обратно в очищенную кастрюлю. На каждый литр сока, добавить 10 г сахара. После окончания брожения (около полутора месяцев) разлить в бутылки. Мы должны помнить, что это лечение уксусом не заменит рациональное, сбалансированное питание, особенно во время потери веса. Так что давайте применять принципы здорового питания: ешьте 4-5 блюд регулярно, уменьшить их порции, отказаться от жирной пищи, ограничить сладости, пить много воды и не забывать о физической активности. Это лучшая инвестиция в здоровье на всю жизнь.

Советы данные в статье предназначены для ознакомления и не являются инструкциями к действию.

Оставить комментарий