04 Фев 2012

Раздельное питание: меню на неделю


Раздельное питание, а точнее – его теорию, была разработана врачём-натурологом Гербертом Шелтоном. В собственных открытиях он основывался на проведённых в лаборатории опытах, изучавших физиологию пищеварения.
Он писал: «Не усвоенная пища не несёт нам никакой пользы». Не усваивая пищу, мы, попросту говоря, портим продукты.

Чем же полезно раздельное питание?

У того, кто питается таким способом, снижается интоксикация организма, повышается настроение, становится лучшим самочувствие, идёт снижение веса. Применяя данный способ питания, легко достичь отменных результатов, чтоб не набирать лишнюю массу.

Есть у раздельного питания и свои минусы. К таковым можно отнести особенный режим быта, которого требует раздельное питание, достаточно непростой процесс привыкания и практически постоянное ощущение голода. Да и сама пища при таком питании вряд ли будет приносить привычное нам доселе удовольствие. Но, несмотря на все эти недостатки, практически все доктора-диетологи и эндокринологи в один голос твердят о неоценимой пользе такого режима. Критики же утверждают, что, питаясь таким способом, мы нарушаем нормальное пищеварение. Но это не так. Миллионы людей своим опытом показали: раздельное питание несёт применяющему его только лишь пользу.

Теперь предлагаем поговорить о продуктах, рекомендуемых к употреблению при раздельном питании. Меню для такого способа питания очень много, но мы рассмотрим наиболее щадящее к организму.

Итак, раздельное питание меню на неделю:

Понедельник:
первый завтрак в 7:30-8:00 – киви 2шт., каша геркулесовая на молоке (обезжиренном) или воде, чай без сахара;
второй завтрак в 11:00 – салат зелёный или яблоко (если это салат, то его следует заправить одной чайной ложечкой растительного масла);
обед в 13:00 – брокколи, 2 небольших кусочка сыра, половинка варёной грудки курицы;
перекус в 17:00 – груша;
ужин в 19:00 – суп овощной, омлет обезжиренный из 2-х яиц.

Вторник:
первый завтрак в 7:30-8:00 – каша гречки на воде или обезжиренном молоке, апельсин 1шт., чай несладкий;
второй завтрак в 11:00 – яблоко;
обед в 13:00 – рыба отварная 100гр., салат, овощи тушёные;
перекус в 17:00 – йогурт;
ужин в 19:00 – суп овощной, зелёный салат.

Среда:
первый завтрак в 7:30-8:00 – половину стакана свежевыжатого сока апельсина и полстакана воды, каша ржаная на молоке, несладкий чай;
второй завтрак в 11:00 – яблоко;
обед в 13:00 – отварная телятина 100гр., салат из овощей, овощи тушёные;
перекус в 17:00 – горсть орехов любого вида
ужин в 19:00 – капуста цветная, запеченная под сыром.

Четверг:
первый завтрак в 7:30-8:00 – мандарин 2шт., каша ячменная на молоке, один хлебный тост (хлеб должен быть грубого помола), несладкий чай;
второй завтрак в 11:00 – яблоко
обед в 13:00 – отварные кальмары 100гр., тушёные баклажаны, 2 кусочка сыра, салат зелёный;
перекус в 17:00 – чернослив 4шт.;
ужин в 19:00 – варёные овощи, яичница с помидорами.

Пятница:
первый завтрак в 7:30-8:00 – каша геркулесовая с йогуртом и фруктами, 2 киви, несладкий чай;
второй завтрак в 11:00 – яблоко;
обед в 13:00 – половина варёной грудинки курицы, отварные брокколи и капуста цветная, зелёный салат;
перекус в 17:00 – банан либо апельсин;
ужин в 19:00 – запеченные с сыром помидоры, суп овощной.

Суббота:
первый завтрак в 7:30-8:00 – каша гречневая, один апельсин, один хлебный тост (хлеб должен быть грубого помола), несладкий чай;
второй завтрак в 11:00 – банан или яблоко;
обед в 13:00 – суп овощной, рыба отварная 100гр., 2 ломтика сыра, салат зелёный;
перекус в 17:00 – горсть орехов любого вида
ужин в 19:00 – тушёные овощи, омлет с грибами, салат зелёный.

Воскресенье:
За весь день необходимо съесть 1,6 килограмма яблок.

Придерживаясь данного меню, уже через 2-3 недели вы ощутите необычайную легкость, прилив сил и начнёте нормализировать свой вес.

Оставить комментарий