Суп «Гаспачо».


В состав сложных блюд: салатов, соусов, супов и пр., томаты применяются как одни из ингредиентов. Некоторые супы подаются только в горячем виде, а томатный суп можно подавать, как горячим, так и холодным. Главная роль отведена томатам так же и в испанском супе «Гаспачо», но кроме них туда еще входят и другие компоненты: болгарский перец и огурцы. Суп «Гаспачо» достаточно сытный, несмотря на то, что его основными ингредиентами являются овощи. «Гаспачо» — это суп так же и для тех, кто придерживается какой-либо диете, он обладает очень низкой калорийностью, а витаминов в нем очень много.

Ингредиенты для приготовления супа «Гаспачо»:

2 не очень больших болгарских перца, 600 гр томатов, 1 зубок чеснока, 1 свежий огурец, 300 мл мясного бульона, 2 ст. ложки оливкового (растительного) масла, пол лимона, зелень петрушки и укропа, ржаные сухарики, соль, молотый черный перец.

Приготовление:

1) Помыть томаты, выложить в емкость и залить кипятком, оставив на 5-7 минут.
2) Разрезать болгарский перец, сердцевину удалить, помыть и нарез0ать кубиками.
3) Помыть огурцы и нарезать кубиками.
4) Томаты очистить от кожуры.
5) Томаты нарезать кубиками, почистить чеснок.
6) Томаты выложить в чашу блендера, налить оливковое масло, поперчить, посолить.
7) К помидорам добавить болгарский перец, огурцы и чеснок.
8) В блендере все ингредиенты измельчить.
9) Вылить бульон в полученную массу, выдавить половину лимонного сока и перемешать.
10) Суп разлить по тарелкам, украсить ржаными сухариками и нарезанной зеленью.

 

 

 

Оставить комментарий