Роллы в домашних условиях

Данный рецепт подойдет для простых хозяек, чтобы каждая из вас смогла похвастаться и сказать: «Я приготовила суши сама!». В этом рецепте мы не будем сильно руководствоваться и соблюдать древнейшие традиции сложных, требующих сноровки и опыта по приготовлению национального кушанья восточных поваров. Мы постараемся максимально упростить этот увлекательный процесс, что поможет нам набить руку, а вот тогда мы уже сможем приступать к приготовлению более сложных рецептов суши и роллов. И так, давайте приступим. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты, которые вы сможете найти в любом супермаркете. Листы нори (в эти листы из водорослей заворачивают роллы), рисовый уксус, рис, авокадо (можно и любой другой подходящий по вкусу ингредиент, например, огурец), малосольная рыба (желательно семгу), сыр (желательно Филадельфия), коврик для заваривания роллов ну и по вкусу можно выбрать между соевым соусом, васаби и имбирем.

Первый этап приготовления – варка риса. Воды должно быть не менее чем в два раза больше относительно массы риса. Если воду немного перелили, то потом ее можно слить. И так, засыпаем в кипящую воду рис и немного помешиваем, чтобы не пригорела. Когда вода с рисом закипит второй раз, добавьте 3 столовые ложки на 1,5 кг. Массы, рисового уксуса.

Далее разрезаем огурчик (или другой ингредиент) на ровные продолговатые кубики, в идеале с одного огурца должно получиться 4 палочки, аналогично поступаем с рыбой. После приготовления риса, кладем на наш деревянный коврик лист нори выкладываем рис равномерным слоем оставляя 1 см, в самом конце. В центр ложем нашу рыбу с огурцом, после чего закручиваем всю эту красоту. Через 5-10 минут ролы можно нарезать.

Оставить комментарий