Рецепт шаурмы в домашних условиях.

Многим людям из-за очень быстрого образа жизни даже некогда поесть по-человечески. На это просто не хватает времени. И этим отлично пользуются продавцы шаурмы. Покупая такую шаурму, вы рискуете не просто зря потратить свои деньги, но еще и подцепить какую-нибудь заразу. Именно поэтому важно знать, из чего сделан продукт, который вы собираетесь съесть. А узнать это становится проще тогда, когда это блюдо приготовили вы. Поэтому в этой статье мы опишем рецепт шаурмы в домашних условиях.

Но для начала мы бы хотели рассказать вам несколько правил, которые следует соблюдать во время приготовления шаурмы. В настоящей шаурме не должно быть ни кетчупа, ни горчицы, ни майонеза, которые недобросовестные продавцы используют вместо специального соуса.

Перед тем, как выбрать лаваш, следует обратить внимание на его состояние. Если он потрескивается во время сгибания, значит, сделать по-настоящему вкусное блюдо с таким лавашем не удастся. Лаваш просто разломается.

Жареную картошку или картошку фри использовать в качестве начинки не следует. Она не только портит общий вкус блюда, но еще и раскиснет и превратится в пюре, если вы зальете ее соусом.

Ни в коем случае нельзя греть шаурму в микроволновой печи, в ней вы просто испортите вкус данного блюда. Лучше всего это блюдо разогревать в устройстве, аналогичном электровафельнице. Если вы хотите приготовить шаурму в домашних условиях вы можете разогреть ее на сковородке.

В качестве начинки лучше всего использовать маринованные огурчики. Такие огурчики придадут блюду кислый вкус, а также отлично подойдут для мяса, в отличие от свежих огурцов.

Для шаурмы можно использовать любое мясо, все зависит только от вашего вкуса. Главное замариновать его, перед тем как начать жарить. В качестве маринада хорошо подойдет фахитос и энчиладос. Хотя можно использовать и обычный маринад из специй, репчатого лука, измельченной зелени и подкисшем сухим вином. Оставьте мясо в маринаде на час, после чего обжарьте его на сковородке до готовности.

Рецепт шаурмы в домашних условиях достаточно прост. Для него вам понадобится:

- свежий лаваш (не ломкий).

- маринованные огурчики и грибы.

- обжаренное куриное мясо.

- корейская морковка.

- соус для шаурмы.

- свежий салат или капуста.

- свежие помидоры.

- сыр.

Чтобы приготовить шаурму, нужно раскатать лист лаваша и выложить на него мелко порезанное мясо. Сверху выложить порезанные маринованные огурчики, грибочки, капуста и корейская морковка.

Затем всю начинку нужно полить приготовленным заранее соусом и хорошенько посыпать сыром. Затем завернуть шаурму так, чтобы получился плотный конвертик или рулет.

Готовую шаурму нужно положить на разогретую сковороду и прогреть ее с двух сторон. Такое блюдо хорошо подойдет не только если вы проголодались, но и под бокал вкусного пива.

Рецепт соуса для шаурмы

Сразу предупреждаем, что соус будет чесночным. Чтобы его приготовить вам нужно:

- четыре больших ложки сметаны, желательно густой.

- четыре ложки кефира

- четыре ложки майонеза.

- восемь зубчиков чеснока.

- черный и красный перец.

- карри.

- кориандр.

- петрушка, базилик, укроп.

Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или же пропустите через пресс. К чесноку добавьте все специи и хорошенько перемешайте. Дайте соусу настояться в течение 30 минут. Он должен хорошо настояться и пропитаться.

Дело даже не в том, что вкусный соус тяжело приготовить. Чаще всего шаурму портит не правильно приготовленный соус. Причем виноваты бывают такие продукты, о которых вы даже не подумали бы – кетчуп, майонез, горчица.

Зато рецепт шаурмы в домашних условиях с настоящим соусом мало кто пробовал. Почти у каждого специалиста в приготовление шаурмы в голове есть несколько секретных компонентов для придания этому блюду индивидуальный, запоминающийся вкус. В основном секрет заключается в специальных травах, которые добавляют в соус, а основной состав – сметана, кефир и так далее, у всех одинаковый.

Поэтому если вы хотите удивить своих близких вкусным блюдом, поэкспериментируйте с соусом для шаурмы. Ваши точно будут в восторге!

Частный специалист Светлана

Профессиональное наращивание ногтей от частного мастера – отличная альтернатива салонному. С помощью сайта narashivanie-butovo.ru вы сможете связаться с мастером маникюра Светланой, которая предоставляет качественные и недорогие услуги по уходу за вашими ногтями, в том числе и акриловое наращивание ногтей. Работа с частным специалистом проще и приятнее хотя бы потому, что это непринужденная атмосфера, легкое и приятное общение во время работы, кроме того, Светлана – довольно продвинутый в своей сфере специалист, она закончила Академию стиля Мozart Art House, и имеет множество сертификатов и дипломов, подтверждающих её квалификацию.

 

Оставить комментарий