Приготовление шурпы из баранины в домашних условиях

Приготовление шурпы из баранины в домашних условиях.Мясо баранины известно своими прекрасными питательными и вкусовыми качествами. Блюда из баранины есть практически в любой кухне мира, но особо ценят это мясо на Востоке. Среди самых распространённых блюд, конечно же, шашлык, а также манты, суп харчо, плов, шурпа и многие другие рецепты. Мясо барана идеально сочетается с разнообразными острыми приправами, а также пряностями и специями. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, возраст животного не должен превышать трех лет. Мясо обладает светло-красным оттенком, а жир на нем белый и цельный.

Шурпа – это восточное национальное блюдо, однако его готовят и любят и на Балканах, и в Молдавии. На сайте edelbey.com вы найдете множество рецептов блюд из баранины.

Для приготовления этого блюда нам понадобится окорок, из которого необходимо сварить бульон. Понадобиться большая кастрюля (4 литра), куда следует положить окорок и залить водой. Варим на самом маленьком огне 2 часа. Бульон также можно сварить накануне, сэкономив время. По истечению 2 часов вынимаем окорок из бульона и выключаем огонь.

Застывший жир на бульоне можно аккуратно снять, а затем поджарить на нем овощи.
Отварную баранину режем крупными кусками. Лук нарезаем четверть дольками. Морковь также режем достаточно крупно, кольцами наискосок. Перец болгарский также нарезаем кубиками. С помидор необходимо вначале снять кожуру, ополоснув их кипятком. После этого овощи также нарезаем средними кубиками. Все ингредиенты должны быть порезаны достаточно крупно, но не слишком.

После этого на разогретой сковороде следует поджарить куски баранины, а затем по очереди добавлять лук, морковь, перец и помидоры. Процесс обжарки должен занять не более десяти минут. Далее нарезаем картофель, добавляем его в обжарку и заливаем все бульоном. Суп должен вариться не более 20 минут с момента, как закипит. В конце можно добавить зиру, сухии специи и чеснок.

Оставить комментарий