Осетинские пироги

Пироги осетинские – это традиционное блюдо кавказской кухни. Они прошли настоящую проверку временем. Практически тысячу лет местные жители ставили эту выпечку во главу праздничного стола. Такие пироги брали в военные походы, готовили в будни и на свадьбы. Осетинские женщины, даже находясь вдали от дома, не забывали о традициях и пекли их для близких и гостей. Это не просто обычное блюдо. Это душа осетинского народа, неотъемлемая часть его великой культуры.

Сегодня осетинские пироги продолжают печь по старинному рецепту. Самое главное в приготовлении – сохранение самобытности, духа и выдержанные традиции. Замешивать тесто умеют только повара из Осетии. Лишь у них тесто получается действительно нежным, легким и воздушным. Тогда пироги необыкновенно долго сохраняют ароматный сок и отличаются обильной начинкой.

Осетинский пирог представляет собой большой и закрытый пирог из специального дрожжевого теста, в который кладут разнообразные натуральные начинки (она занимает половину веса). А общая масса пирога составляет 600-1000 грамм.

Оставить комментарий