Немного о суши—

Немного о суши.Сегодня суши приобрели большую популярность и это объясняется тем, что их невозможно сравнить ни с одним из блюд русской или европейской кухни. Имея своим главным ингредиентом рис и рыбу они обладают неповторимым нежным вкусом с такой своеобразной текстурой. Родина суши – Япония, являющаяся островным государством, в котором морепродукты и рис в виду географии занимают положение национальных продуктов. Главной особенностью, которую несут в своей пище японцы, является сохранение её первоначального вкуса и внешнего вида. Традиционные суши не подвергаются обработке, а также готовятся преимущественно из морской рыбы, которая ко всему (в чём и есть главное отличие наших суши от японских) является свежевыловленной. Сегодня в эру информационных технологий доставка суши стала абсолютно незатруднительным процессом, для её реализации необходимо всего лишь зайти на сайт.
История возникновения суши ведет нас к Древней Азии, где рис использовали для консервации рыбы, которую желали сохранить дольше. В Японию этот метод пришёл только в 7 веке из Китая и Таиланда, однако в Китае традиция приготовления суши не сохранилась. Изначально рис использовался как инструмент для консервации, и употребляться он стал только в 16 веке и именно с тех пор рис стал употребляться в суши. Но в 19 веке произошло важное изменение в приготовлении суши: повара решили отказаться от маринования рыбы, теперь её подают сырой.

Суши обладают большим количеством полезных свойств

  • Правильно приготовленные суши из свежей рыбы содержать большое количество витаминов, микроэлементов, кислот и белков, обусловлено это отсутствием термической обработки
  • Употребляются суши зачастую с соусом васаби, имеющим антисептические свойства
  • Употребление суши способствует похудению, т.к. сытность этого блюда абсолютно не подтверждается его калорийной ценностью

Оставить комментарий