Мраморный творожный десерт

Мраморный творожный десерт

Мраморный творожный десерт

Каждая хозяйка любит делать новые различные блюда, которые будут по душе всем членам семьи. Да и к тому же, всегда приятно уделить немного времени на блюдо, но при этом удивить гостей или любимого человека. Но тут необходимо учитывать еще и предпочтения отдельно взятого человека.

Поэтому необходимо выбрать из всего разнообразия всех рецептов тот, который подойдет именно вам.

Что лучше всего приготовить

По-настоящему удивить членов семьи или друзей можно десертом. Но самое главное его правильно приготовить и соблюдать технологию. Если просмотреть кулинарные рецепты, то можно найти много интересных блюд. Например, можно приготовить «Мраморный» десерт. Который, несомненно, придется по вкусу каждому, кто его будет есть. А что еще очень удобно, этот десерт не надо выпекать. То есть его технология абсолютно проста.

Какие продукты нужны

• Творог (грамм 400), желательно чтобы он был обезжиренным.

• Сметана (500 грамм), она не должна быть с большим содержанием жира, около 10%.

• Нам понадобится также какао 5 ст. л.

• Желатин (40 грамм)

• Печенье (8 шт). Печенье лучше брать рассыпчатое (Юбилейное хорошо подойдет).

• И 3 ст. л. сахара.

Способ приготовления

Для начала стоит замочить желатин на 30 минут в половине стакана холодной воды. В это время смешайте в блендере творог, сметану и сахар. Затем в данную массу добавьте желатин, который предварительно развели в теплом молоке (5 ст. л.). И вот тут начинается самое интересное. Делим все получившееся на три части, в первую добавляем какао (но не перемешивать, а оставить темные крапинки). Со второй частью необходимо поступить так: смешать с печеньем, предварительно перемолотым покрупнее. И оставшуюся часть не менять, оставить такой, какая есть. И в форму наливать все по очереди по две столовых ложки. Все, осталось только подержать все в холодильнике шесть часов.

Оставить комментарий