Кое-что об украинской кухне

Кое-что о украинской кухнеВ середине восемнадцатого столетия образовалась кухня, которую мы сегодня называем украинской. Большое влияние на ее формирование оказали белорусские и польские рецепты.

Причина, почему украинская кухня появилась так поздно, связано с тем что поздно сформировался украинский этнос в его современном понимании. Что характерно, совсем незаметно влияние кухни древнерусской на украинскую. Дело в том, что в результате татаро-монгольского ига на продолжительное время была утеряна традиционная русская кухня.

Рецепты украинской кухни с фото пользуются большой популярностью сегодня у современных хозяек, ничуть не меньше, чем раньше. И такие кушанья, как борщ и вареники считаются уже международными.

Общие кулинарные украинские традиции сформировались в девятнадцатом веке, когда Украина уже имела очертания развитого государства. И несмотря на то, что сегодня можно наблюдать существенные отличия между блюдами, Полтавщины, Волынщины, Буковины и Закарпатья, есть и общие принципы в кулинарной обработке и выбор пищевого сырья.

Кроме того, украинская кухня также вобрала в себе некоторые элементы венгерской, немецкой. турецкой и татарской кухни. Прообразом знаменитых вареников послужило турецкое блюдо под названием дюр-ваша. Измельчение мяса пришло к нам из кухни германии, выразившись в кухне Украины как фарш.
Стоит сказать, что в украинских традиционных блюдах принято использовать муку, овощи и яйца. Наиболее популярными овощами считается бобовые, тыква, морковь, помидоры, свекла и кукуруза.

Что касается пряностей, то их украинцы очень жалуют. Применяют часто красный перец, корицу, лавровый лист, тмин, чеснок, лук, куркуму и чабер.

Оставить комментарий