Как варить пшенную кашу на молоке

Пшенная крупа всегда считалась самой полезной. Из нее можно приготовить кашу на любой вкус – плотную с мясом, для мужчин, легкую на воде, для девушек, сладкую с фруктами и т.д. Но не все до сих пор знают, как варить пшенную кашу на молоке. Для вас, дорогие читатели, мы ответим на этот вопрос.

Для того, чтобы сварить пшенную кашу на молоке вам потребуется:

- пшенная крупа.

- молоко.

- сливочное масло.

- мед.

- сахар.

- глиняный горшок.

Пшенную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. А можно и на смеси молока и воды в равных количествах. Соотношение крупы к смеси зависит от того, какую кашу вы хотите сварить, густую или вязкую. Для рассыпчатой каши берут стакан крупы на 1.5 стакана смеси. Для вязкой каши смеси берут 2.5 стакана. Для жидкой – 3.5 стакана смеси.

После того, как вы решите как варить пшенную кашу жидкую или вязкую, пшеницу надо хорошо промыть под проточной водой. Только не делайте слишком сильный напор воды, чтобы мелкую крупу не смыло.

Затем замочите крупу на час. Если же времени на это нет, крупу можно облить кипятком, тем самым распарив ее и улучшив вкусовые качества.

Немного проварите крупу до полуготовности в слегка соленой воде.

После чего смажьте маслом глиняный горшок, положите в него крупу, мед, сахар. Залейте горячее молоко и поставьте горшок в духовку на медленный огонь.

Через час каша будет готова. По желанию можно добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Кстати все больше девушек ищут в интернете статьи о том, как потолстеть, ведь сделать это также сложно, как и похудеть.

Оставить комментарий