Блюда со сметаной

Блюда со сметаной

Блюда со сметаной


Все уже давно привыкли думать, что сметана является изначально русским продуктом, но это не совсем точно, ведь рецепты, в которых принимает участие такой ингредиент, как сметана, встречаются так же в белорусской, украинской, польской, литовской, немецкой и многих других кухнях. А значит, практически во всех регионах и странах, где применяются кисломолочные продукты. Во множестве рецептов сметану применяют как второстепенный ингредиент, однако, существует так же множество рецептов, где этому продукту отводят самую важную роль. В основном это соусы, супы или различные десерты. Вообще, сметана – сливки, которые сквашены кисло-молочными бактериями, от этого и появляется её кисловатый вкус. Процент жира в этом продукте колеблется от десяти до сорока, он, в основном, и определяет использование данного продукта.

Для приготовления такого блюда, как рассыпчатое сдобное тесто на основе сметаны можно использовать абсолютно различную посуду. На пример, кастрюли, приобретённые на сайте http://i-posud.com.ua. Сначала просейте в эту кастрюлю пшеничную муку и добавьте половину чайной ложки сахарной пудры и мельчайшей соли. Всё это нужно перемешать.

Затем сто грамм сметаны нужно до однородности смешать с двумя желтками, затем добавить туда муки и взбить венчиком. В эту смесь на крупной тёрке натирается сливочное масло. Затем нужно замесить тесто.

После его приготовления из теста нужно слепить шарики, и, обвернув их в пищевую плёнку, отправить в холодильник на время около часа. Этот способ приготовления позволяет придать тесту подъём и слоистость за счёт небольших крупинок масла, обеспечивающих это. А такое охлаждение даёт возможность равномерного и тонкого раската заготовок.

Для того, кто любит пироги с множеством начинки и небольшим количеством теста такие заготовки подходят лучше всего.

Для теста на сметане нужно брать самые сочные начинки. Примером служит капуста или лесные грибы. Так же можно сделать порционные ватрушки или курни. Как только начинка займёт нужное место, сразу же загните края теста на начинку, заложите их складками. Можно смазать такой пирог льезоном из молока и желтка и затем запечь его при температуре примерно сто девяносто градусов. Время запекания примерно сорок – пятьдесят минут. Конечно же, оно во многом зависит от размеров вашего кулинарного изделия.

Оставить комментарий