Ягода Годжи

Ягода Годжи

Ягода Годжи

Вообще на сегодняшний день в данный момент быстротекущего времени мало кто из передовых людей современного информационного общества знает о ягодах годжи. Конечно, это парадоксально, ведь мы имеем такие колоссальные возможности поиска информации, что если бы не тратили своё время на просмотр различных прикольных фотографий с котиками и не сидели долгими часами в вечных затягивающих социальных сетях. Если бы молодое поколение повально не проигрывало своё бесценное время, именно тогда все мы были бы крайне интересными и ведающими многое разносторонне воспитанными и развитыми личностями. Однако ещё не поздно всё изменить, ведь как говорится: ”век живи, век учись”. Поэтому в этой статье мы ознакомим вас с удивительными плодами Дерезы обыкновенной или же по-латыни Lyciumbarbarum, которое, хоть и является представителем “волчьих ягод” , но безопасно нашему здоровью даже при употреблении в пищу.

Полезность ягод годжи

Вообще, ягоды Годжи называются именно так, благодаря Китайцам, которые и называют плоды древесной Дерезы ягодами годжи. К слову, китайцы очень любят данный продукт, а некоторые даже чуть ли не боготворят его чудодейственные свойства, которые применяются в основном в великолепной и загадочной для европейцев традиционной медицине Китая. Однако помимо китайцев данными плодами восхищаются и тибетские монахи. Именно поэтому в некоторых исключительных случаях ягоду годжи называют тибетской ягодой. Но почему и китайцы, и тибетские монахи восхищаются данной ягодой – всё дело в том, что они буквально переполненны полезными минералами и веществами. Давайте приведём вам некоторые статистические данные. В одной ягоде годжи содержится:

• 21 минерал

• 6 витаминов

• 18 аминокислот

• 5 каротиноидов

• 6 моносахаридов и 8 полисахаридов

Согласитесь, даже данный неполный список доказывает, что ягоды годжи являются замечательным лечебным и профилактическим средством.

Оставить комментарий