Почему мясо кролика считается диетическим

Кроличье мясо широко используется во многих национальных кухнях. Оно всегда считалось деликатесным, и было основой самых разнообразных блюд. Рецепты рагу и паштетов, запеканок и отбивных, зраз и салатов готовились с использованием крольчатины. Нежное мясо кролика– деликатес, который покорит даже самого взыскательного гурмана.

Именно потому, что почти до забоя животное питается материнским молоком – оно нежное, богато на полезные элементы и легко усваивается организмом человека.

Чем полезна крольчатина

Крольчатина вкусна и питательна. Этот продукт успешно конкурирует со свининой, птицей и говядиной. Диетическое мясо зверька по содержанию белков (около 23%) находится на промежуточном месте между мясом птиц и крупного рогатого скота. Мясо кролей азотистых веществ содержит не меньше, чем мясо кур, свиней и баранины.

Этот мясной продукт менее богат жиром (9-10%), нежели жирная говядина и свинина. Однако стоит отметить, что жир кролика выше жира других животных по пищевой ценности. Даже замороженное мясо при оценке пищевой ценности не снижает своих высоких показателей. Кроличье мясо наилучшим образом способно повысить полноценность белкового питания и снизить в рационе уровень жиров, особенно насыщенных.

Кроличье мясо единственное из всех продуктов животного происхождения, в котором наименьший уровень холестерина, минимум жиров и огромное количество белков. Тушка кролика в процентном соотношении мякоти превосходит мясо других сельскохозяйственных животных.

Влияние мяса кролика на человеческий организм

Крольчатина – низкокалорийный, витаминный (С, В12, РР, В6) и минеральный (железо, фтор и калий, фосфор, кобальт, марганец) продукт.

Рекомендована крольчатина для людей, испытывающих потребность в полноценных белковых продуктах. Необходимо мясо кролика дошкольникам и подросткам, кормящим мамочкам и пожилым людям.

Регулярный прием крольчатины способствует поддержанию в человеческом организме нормального жирового обмена, уравновешивает баланс питательных веществ. Употребляя в пищу даже замороженное кроличье мясо, можно проводить профилактику атеросклероза, т.к. в продукте неизменное количество лецитина и совсем мало холестерина.

Нутряной жир кроликов обладает потрясающим биоактивным воздействием: он залечивает раны, применяется в качестве смягчительного, противозудного, противоаллергического средства. Из него готовятся косметические и лечебные препараты

Оставить комментарий