Оливковое масло

Оливковое маслоМногочисленные плюсы оливкового масла знакомы всем с давних времён. Это одно из самых сложных и современных масел. Из оливкового масла извлекается множество преимуществ для организма, но нужно время, чтобы различать различные типы масел и разобраться в его создании.

Оливковые деревья появились более шести тысяч лет назад. Это было одно из самых важных деревьев. Первые были выращены в Греции, на острове Крит ( 3500 лет до н.э.). Получили большое распространение у Средиземного моря. Они были найдены в египетских гробницах.

Многие страны используют Международные стандарты качества оливкового масла. Но США не слишком их соблюдает. Вместо этого Соединённые Штаты Америки следуют системе классификаций, которая была принята их министерством хозяйства в 1948 году. В этой системе оливковое масло оценивают с помощью определённых качеств и делят его на типы:

Экстра-девственное масло – масло самого высокого качества. В нём содержится наибольшее количество минералов и витаминов. Масло считается экстра-девственным если оно было получено без использования горячей воды и химикатов, оно должно быть холодного первого отжима, содержать не меньше одного процента кислот и, конечно, иметь превосходный вкус.

Девственное оливковое масло. Получается он так же без горячей воды и химикатов, но может содержать до трёх процентов кислот и разнообразный, мягкий вкус.

Рафинированное оливковое масло – масло, которое получено путём очищения. Кислоты не превышают показатель 3.3 %. Продут получается безвкусным с не самым приятным запахом.
Чисто оливковое масло – по сути это смесь рафинированного и девственного. Имеет такой же уровень кислот, как в девственном. Может выдержать очень высокие температуры. Обладает меньшим количеством витаминов и минералов, что и делает его несколько дешевле масел высших сортов.

Оливковое масло очень полезно. Специалисты рекомендуют употреблять его как можно чаще.

Оставить комментарий