Какая польза от сои? Ее целебные свойства.

Одним из самых питательных растительных продуктов является соя. Она единственная из бобовых культур, которая обеспечивает организм человека полноценными белками. Все соевые продукты приготовлены из соевых бобов. Родиной сои является Юго-Восточная Азия. Однако на сегодняшний день около 55% всей сои выращивается в США. Большая ее часть направляется на изготовление масла.

Целебные свойства сои

Уже одна чашка сои даст около 6 грамм клетчатки. Содержание в сое белка и железа превышает уровень этих же элементов в говядине, а содержание кальция больше чем в молоке. Главным полезным веществом сои являются фитоэкстрогены, которые имеют название изофлавоны. Они способствуют ослаблению приливов в климактерический период у женщин, а также есть данные о их способности предотвращения развития рака молочной железы и простаты. Также считается, что соя уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и способствует снижению артериального давления. Особенно эта способность проявляется если употреблять сою вместо мяса и цельномолочных продуктов. Соя превосходно имитирует любой продукт – начиная с мяса и заканчивая молоком и орехами.

С пользой для здоровья.

Непереработанные соевые продукты сохраняют больше изофлавонов, нежели переработанные.
Выбираем.
Соевое молоко довольно популярно на холодильных полках супермаркетов. Лучше отдавать предпочтение продукту с пониженным процентов жирности. После того, как упаковка вскрыта ее нужно хранить не дольше недели. Во избежание искусственных вкусовых добавок следует приобретать соевый соус, на этикетке которого есть надпись :»ферментирован естественным способом». Соевые бобы обычно продаются в замороженном виде – в стручках и без них. Зеленые соевые бобы можно встретить в продаже и летом.

Ценные советы.

1.Можно добавлять соевую муку в выпечку. Необходимо заменить ей около трети муки, которая указана в рецепте.
2.Для улучшения вкуса свежих стручковых бобов можно их немного отварить на пару, а затем выложить на горячую сковороду и слегка обжарить с применением небольшого количества растительного масла.

Оставить комментарий