Как выбрать и использовать шейкер

Как выбрать и использовать шейкерОдним из самых главных аксессуаров бара является шейкер. При помощи этого приспособления в баре готовится большое количество коктейлей. Шейкер предназначен для быстрого приготовления коктейлей путем встряхивания.

Существует два типа шейкеров, первый – классический, второй — бостонский. Бостонские шейкеры , состоят из двух стаканов, один стакан стеклянный, второй – металлический. Жидкость наливается в металлический стакан и накрывается стеклянным, после чего жидкость встряхивается в течение пяти секунд коктейль готов. Другой шейкер это классический. Классический шейкер состоит из стакана и верхней крышки. Крышка имеет небольшой выступ для того чтобы отделять лед от напитка. Принцип приготовления коктейля в классическом шейкере, такой же, как и в бостонском шейкере.

Шейкер – это незаменимая вещь для любого бармена. Этот кухонный прибор необходим для того чтобы быстро смешать те компоненты, которые трудно смешиваются. Также шейкер может моментально охладить ту или иную жидкость, если туда добавить льда. Применяется этот прибор очень просто, туда поочередно вливаются нужные компоненты, если требуется несколько кусочков люда, после этого прибор герметично закрывается и интенсивно встряхивается. Главное встряхивать его непрерывно, чтобы перемещать ингредиенты как можно лучше. Больше для приготовления коктейля ничего не нужно.

Многие приобретают такие шейкеры себе в дом. Это очень удобно иметь такое приспособление у себя на кухне. Единственный совет, это то, что не стоит выбирать шейкер самый дорогой и многофункциональный для дома. Это связано с тем, что такие шейкеры, очень массивны и неудобны в применении. Такие более сложные шейкеры, как правило, используют профессиональные бармен. Для бытового применения такие шейкеры немного неудобны.

Оставить комментарий