История суши

В целом технологический процесс изготовления суши насчитывает огромный промежуток и интервал времени, который занимает историю длиною более чем век. Поэтому, не смотря на то, что современное общество встречает суши больше всего в меню ресторанов японской кухни, на самом же деле исконной и коренной родиной суши является список всех стран Юго-восточной Азии, например: Лаос, Таиланд и Мьянма, ведь там суши изготавливали, вы только вдумайтесь, ещё с начала четвёртого века до нашей эры. Стоит отметить, что тогда суши являлись специальным термином, который обозначал ферментированное мясо или же рыбу, готовящиеся с единственной важной целью с практической точки зрения, то есть суши нужны были лишь для долговременного и длительного хранения. Однако так как рыба иногда временно была недоступна и заблокирована для жителей тех дальних территорий, то единственной возможностью сохранить на долгое время ценный рыбный улов, который всё-таки успели поймать в неспокойных бурных водах, была засолка, а также ферментация.

Процесс создания суши достаточно-таки прост, поэтому, узнав древний рецепт приготовления суши, мы можем спокойно собирать положительные отклики и оценки наших гостей о приготовленном нами высококлассном блюде, стоит только заказать суши на дом.
Однако если вам будут говорить, что суши в древности изготовлялись по единому рецепту, который был рассказан всем другим странам Японией, тогда знайте – вам говорят не правду. Дело в том, что, да, в действительности о методе приготовления продуктов к долгосрочному хранению написано ещё в древних китайских манускриптов из великой библиотеки Императорской семьи, которые датируются приблизительно вторым веком нашей эры. Как раз в то время суши не были столь популярным блюдом, поэтому лишь в седьмом веке до берегов Японии дошёл рецепт приготовления суши. Это было весьма кстати, ведь если учитывать тот исторически-гастрономический факт, что уже к десятому веку суши в Китае почти полностью вышли из употребления. Однако в Японии популярность суши всё возрастала, а методы и рецепты приготовления совершенствовались и модернизировались, дойдя до наших времён в новом улучшенном облике. Также хочется отметить интересный факт, что суши на основе риса были созданы случайно человеком, который отнюдь не являлся кулинарным гением.Мацумото Ёсиити в семнадцатом веке состоя на службе в армии в статусе врача как-то раз из-за нехватки времени изменил традиционные ингредиенты. Получившиеся сочетание стало великолепным, навеки войдя во всемирную историю суши.

Оставить комментарий