Для чего нужно определять влажность зерна

Для чего нужно определять влажность зерна

На сегодняшний день очень многие работают в такой сфере, которая занимается производством муки, выпечкой хлеба и так далее. Данная сфера очень важна, так как люди должны постоянно употреблять хлеб и это острая нужда, которая всегда будет у населения. Люди стараются работать добросовестно, чтобы население было снабжено подобными продуктами питания. Это очень важно и каждый выполняет свою работу с особой тщательностью.

В данной сфере очень важен контроль. После того, как собрали урожай и зерно готово к использованию, его проверяют всяческими исследованиями. Например, влажность зерна обязательно должна быть в определенной норме и проверяться постоянно. От влажности зерна будет зависеть его качество.

Существует два метода проверки зерна: прямой и косвенный. Прямой метод – использование различных влагомеров во время экспресс-измерении зерна. Такой метод не является достаточно точным. Косвенный метод самый точный. Он выполняется путем выделения влаги из зерна в специальном сушильном шкафу.

Влажность зерен проверяют на протяжении всего периода хранения. Ведь во время этого зерно могло набраться влаги из-за неправильного способа хранения, и потерять свое качество и свойства. После того, как зерно проверено, его можно перерабатывать.

Для измерения существуют самые разнообразные приборы, которые служат для проверки в специальных лабораториях. Эти приборы проходят контроль качества, и каждый человек старается их тестировать. Это специально обученный человек, который проверяет качество прибора. Если прибор годен для использования в лабораториях, то его могут внедрить в производство и выставить на продажу. Все очень серьезно, так как зерно должно быть качественным и прибор должен это точно определить.

Оставить комментарий