Уход за металлической кухонной посудой

Зачастую, у хозяек (чаще всего начинающих, неопытных) возникает вопрос: как ухаживать за металлической кухонной посудой, дабы она, спустя длительное время, оставалась в надлежащем виде? Итак:

Алюминиевые кастрюли, выварки, тазы и т.д. темнеют от варки в них неочищенного картофеля и кипячения несолёной воды. Также таковая посуда не терпит хранения в ней каких-либо солений, компотов, а также самой соли.

Латунные и медные предметы кухонной утвари, к которым можно отнести кастрюли, уж извините, самогонный аппарат и т.д., отлично очищаются пастой, изготовленной из двух частей измельчённых древесных опилок, одной части уксуса и талька. Данную пасту необходимо нанести и дать просохнуть. Затем следует обтереть посуду сухой тканью. Очистив таким составом посудину, следует протереть её губкой, по очереди смачиваемую скипидаром и водой. В конце чистки рекомендуется опустить посуду в смесь скипидара и мебельного лака (пропорция: один к одному). Это позволит защитить посуду и придать ей блеск.

Чистить бронзовую посуду следует тёртым картофелем, после чего полировать фланелью.

Посуда из никеля – самая неприхотливая  к чистке. Её достаточно вымыть водой, после чего протереть мягкой тканью.

Оставить комментарий