Главное о сахарницах

Главное о сахарницахЕсли идет речь о выборе сахарницы, то самое главное требование, которое тут предъявляется к материалу, заключается в том, чтобы он не портил вкусовых качеств сахара. С такой задачей лучше всего может справиться нержавеющая сталь, стекло или керамика.

Надо сказать пару слов о солидарность науки фен шуй с практичностью. В концепты этого китайского учения можно верить или не верить, однако с практическим аспектом законы фен шуй солидарны полностью. Дело в том, что по теории этого древнего учения, возникшего в Китае, сахарница должна плотно закрываться. Это связано с тем, что сахар, впрочем, как и соль, впитывает в себя негативную энергетику. Если же посмотреть на такую ситуацию с точки зрения практики, то тогда важно сказать, что сахар впитывает очень активно запахи. Именно поэтому герметичность сахарницы здесь принципиально важна.

Надо отметить, что очень многие сахарницы комплектуются особой ложечкой, которую многие называют совочком. Приветствовать такой вариант сахарницы стоит даже не столько по причине эстетического характера, сколько из соображений гигиены. К примеру, когда мы используем простую чайную ложку, то часто спрашивает себя, куда будет лучше положить ее после того, как она будет использована. Очень часто для этого применяется дополнительное блюдечко. Ну а если поставить сразу в сахарницу эту ложку, тогда придется ее держать открытой. Выходит «палка о двух концах», как любят у нас говорить.

В том случае, если есть в сахарнице специальная выемка для ложки, то такая проблема сама собой решается. Правда, когда будете покупать такую сахарницу, убедитесь, насколько она герметична.

Если вы хотите облегчить эргономику вашей сахарницы, то тогда будет полезен такой элемент, как дозатор.

В современных емкостях для сахара могут иметься или простые классические отверстия вроде решета, или те отверстия, которые могут изменять интенсивность высыпания продукта с помощью открытия или же закрытия заслонки. Тут можно сыпать сахар как в дозированном экономном режиме, так и в интенсивном.

Если говорить о формах, то до шестнадцатого века почти что все сахарницы были круглые, а роль крышки тут играло блюдце. Но потом люди захотели разнообразия, и производители посуды стали экспериментировать с формами сахарницы. Много стало появляться их в виде конусов и так далее.

Оставить комментарий